Новости

В Центре прошла спортивная игра  “Мы с тобой одной крови, ты и я!”

Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации отмечается ежегодно 21 марта. В этот день в 1960 году полиция открыла огонь и убила 69 человек в ходе проводившейся в Шарпевиле (Южная Африка) мирной демонстрации протеста против законов режима апартеида об обязательной паспортизации африканцев в ЮАР. Провозглашая этот День в 1966 году, Генеральная Ассамблея призвала международное сообщество удвоить его усилия в целях ликвидации всех форм расовой дискриминации в резолюции 2142 (XXI).

Генеральная Ассамблея отметила, что все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах и обладают потенциалом для того, чтобы конструктивно содействовать развитию и благосостоянию своих обществ, и что любая доктрина расового превосходства является научно несостоятельной, морально предосудительной, социально несправедливой и опасной и должна быть отвергнута вместе с теориями, пытающимися установить наличие отдельных человеческих рас.

31 марта в спортивном зале Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е.Рогожкина в информационно-игровой форме, прошло мероприятие “Мы с тобой одной крови, ты и я!”.

Отметим, что с 1 января 2015 года по 31 декабря 2024 года объявлены Международным десятилетием лиц африканского происхождения с темой «Лица африканского происхождения: признание, справедливость и развитие».

Похожие записи

Добавить комментарий