Главная / Новости / Воспитанники военно-патриотических клубов пробежали пяти километровый кросс по заснеженному лесу

Воспитанники военно-патриотических клубов пробежали пяти километровый кросс по заснеженному лесу

Пяти километровый кросс по заснеженному лесу, стрельба из пневматической винтовки и метание гранат. Так воспитанники военно-патриотических клубов Тамбовской области отметили двадцать вторую годовщину подвига шестой роты псковских десантников в Чечне.

Такого масштабного сбора воспитанников военно-патриотических клубов за 13 лет проведения мероприятия не было ни разу. 19 команд со всех уголков региона собрались на территории Иоанно-Предтеченского монастыря в Трегуляе. Символично, что в советское время именно тут находилась военная часть.

Сергей Кузнецов, организатор марш-броска в честь подвига героев десантников 6-ой роты 76 дивизии ВДВ:

Подвиг псковских десантников, рота которых почти вся полегла, но не пропустила террористов в Чечне, ребята вспоминают каждый год. Причём, на марш-бросок приезжают не только парни.

В строю — клубы, которые готовят ребят по разным родам войск — от пограничников до разведчиков и моряков. Каждый на турнир выделил команду из семи основных и нескольких запасных бойцов.

Получасовой переезд по лесной разбитой дороге — и вот мы на территории полигона спецназа, по которому побегут ребята. Первая команда стартует и выходит на рубежи. Сначала стрельба из пневматической винтовки, где каждый боец должен выстрелить 5 раз и поразить все мишени. За это упражнение начисляют баллы. Буквально через 100 метров — еще один рубеж. Тут также нужно 5 раз бросить муляж осколочной гранаты и попасть в круг. Только после этого мальчишки уходят на марш-бросок с автоматами наперевес.

О Neotmb

Читайте также

В Мичуринске прошли спортивные эстафеты

Цикл мероприятий был приурочен ко Дню военного разведчика 5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации …

Добавить комментарий