Главная / Новости / В Тамбове под эгидой Росгвардии открыто отделение военно-патриотического движения «Гвардейская смена»

В Тамбове под эгидой Росгвардии открыто отделение военно-патриотического движения «Гвардейская смена»

В Тамбовской области открыто региональное отделение детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Гвардейская смена» Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации. Цель Движения – создание системы непрерывного участия войск национальной гвардии в военно-патриотическом воспитании молодёжи, обеспечение связи поколений граждан страны, выведение молодёжи из зоны влияния негативного информационного воздействия на её сознание.

Учредителями общественной организации выступили Дмитрий Хромов, Виктор Шишко, Кирилл Графов и Павел Кострикин. Функционировать она будет на базе «Центра патриотического воспитания им.Н.Е.Рогожкина». Специалисты по работе с молодежью Центра совместно с росгвардейцами будут обучать воспитанников «Гвардейской смены» по учебной программе сил специального назначения. «Гвардейская смена» в Тамбовской области будет готовить молодых людей допризывного возраста к прохождению службы в рядах Росгвардии.

«Важно понимать, что патриотизм не заложен в человеке с рождения и не передается по наследству, он является социальным качеством. Патриотизм прививается с детства, со временем развивается и становится активной гражданской позицией человека, выраженной в его действиях и поступках на благо Родины. Мы будем стремиться, чтобы подрастающее поколение было готово защищать страну в случае необходимости и способствовать её процветанию», — отметил Дмитрий Хромов.

О Neotmb

Читайте также

В Мичуринске прошли спортивные эстафеты

Цикл мероприятий был приурочен ко Дню военного разведчика 5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации …

Добавить комментарий