Новости

В средней школе №7 г.Мичуринска провели патриотический квест

Мероприятие было посвящено 80-летию Победы в Сталинградской битве

2 февраля вся страна отмечает одно из важнейших событий в истории России — 80-ю годовщину разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. 2 февраля – это День воинской славы России. Тогда в 1943 году Красная армия завершила разгром немецких войск под Сталинградом. Сталинградская битва одно из главных сражений 20 века, которая длилась 200 дней. Она вошла в историю как начало Великой Победы над фашистской Германией.

Учащиеся 10-А класса поисковики школьного отряда «Надежда» МБОУСОШ №7, воспитанники Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е. Рогожкина под руководством своих педагогов- кураторов Духанина В.А. и Духаниной О.С. приняли участие в тематическом квесте. Ребята, разделившись на команды, ответили на вопросы, посвященные историческому сражению.

В завершении мероприятия школьники память погибших минутой молчания.

Сталинградская битва — крупнейшее сражение времен Великой Отечественной войны. Победа Красной Армии над немецкими захватчиками в Сталинграде положила начало коренному перелому — перехвату советским командованием стратегической инициативы — не только в Великой Отечественной, но и во Второй мировой войне.

Сталинградская битва стала одной из самых ожесточенных и кровопролитных в истории человечества по количеству суммарных безвозвратных потерь: убитые, умершие от ран в госпиталях, пропавшие без вести. Общее число составило около 2-х миллионов с обеих сторон.

Благодаря победе Красной Армии исчезла угроза захвата силами нацистской Германии территорий Нижнего Поволжья и Кавказа, а также Бакинских нефтяных месторождений. Впоследствии Турция отказалась от вторжения в СССР весной 1943 года, Япония решила не начинать военную кампанию «Сибирский поход», а Румыния, Италия и Венгрия стали искать возможность выхода из войны.