Главная / Новости / В Мичуринске прошли спортивные эстафеты

В Мичуринске прошли спортивные эстафеты

Цикл мероприятий был приурочен ко Дню военного разведчика

5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации отмечается День военного разведчика. Именно в эту дату в 1918 г. в составе Полевого штаба Красной Армии в Петрограде приказом председателя Реввоенсовета Республики Льва Троцкого было образовано Регистрационное управление для координации усилий всех разведывательных органов армии. С этого дня и ведет свою историю военная разведка. Позже профессиональный праздник был установлен приказом Министра обороны России № 490 от 12 октября 2000 года.

В ноябре 2022 года сотрудники «Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е.Рогожкина» на базе образовательных учреждений города Мичуринска провели цикл спортивных эстафет, приуроченных ко Дню военного разведчика. Мичуринские ребята соревновались на знание навыков разведчика и истории вооруженных сил в увлекательной викторине. Отдельно оценивалась спортивная подготовка и командная работа в спортивной эстафете.

Военные разведчики – это очень важная и ответственная военная профессия. Без этих людей ведение военного дела было бы очень осложнено. Эти люди занимают важной задачей – сбором информации о противнике. Информация собирается самыми разными способами, в результате наблюдения за противником, при помощи собственного внедрения на вражескую территорию, а также при прослушивании каналов связи. Во время Великой Отечественной Войны в значительной степени благодаря этим «скрытым войнам» произошла победа. Эта профессия для отважных и смелых людей, которые не боятся проникнуть в тыл врага для выяснения планов и их деятельности. Разведчиков нередко отправляют служить в горячие точки, в которых им приходится служить в рискованных условиях. Бывали случаи, когда офицер был вынужден вести двойную жизнь, чтобы получить доверие преступной или вражеской организации. Работа военных разведчиков часто носит политический характер, поэтому она имеет огромную значимость для всей страны.

Деятельноcnm разведчиков осуществляется как в мирное, так и в военное время. А обучение в России можно получить в специализированных учебных заведениях.

О Neotmb

Читайте также

В Мичуринском университете прошла спортивная игра «Сверхлюди»

Мероприятие приурочено ко Дню спецподразделений Сюда попадают служить лучшие бойцы, обладающие неимоверной выдержкой, навыками выживания, …