Главная / Новости / В Мичуринском университете прошла спортивная игра «Сверхлюди»

В Мичуринском университете прошла спортивная игра «Сверхлюди»

Мероприятие приурочено ко Дню спецподразделений

Сюда попадают служить лучшие бойцы, обладающие неимоверной выдержкой, навыками выживания, запредельными физическими качествами. Подразделения специального назначения России считаются одними из лучших в мире. В спецназе учат обращаться с самым сложным стрелковым оружием и военно-тактическим оборудованием. Краповые береты обучают разведке, контртеррористическим маневрам, охране высокопоставленных лиц и штурму особо опасных укреплений противников.

30 сентября – День спецназа в Росгвардии. Ранее в МВД существовали внутренние войска, которые позже перешли в состав Росгвардии. Они отмечали свой праздник 29 августа.

24 октября – День подразделений специального назначения в Вооруженных силах России. Это праздник правоохранителей, которые служат в составе подразделений Министерства обороны.

Отметим, что также свой День спецназа имеют Силы специальных операций – те самые «вежливые люди», сотрудники спецназов ФСИН, ГРУ, пограничники.

В преддверии праздника 21 октября в спортивном зале Мичуринского государственного аграрного университета сотрудники Центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е.Рогожкина совместно с военнослужащими Росгвардии провели спортивную игру «Сверхлюди». Студенты выбрали лучших в спортивном состязании и примерили на себя форму бойца спецназа Росгвардии. Наиболее подготовленные ребята прошли спортивную эстафету в шлеме и бронежилете.

Спецподразделения есть при многих современных ведомствах. В каждом из них служат элитные бойцы, но понятно, что требования и задачи у всех разные. Устроиться на работу в спецназ в наиболее простом бытовом понимании проще в Росгвардию. Вам нужно позвонить в отдел кадров ведомства в своем регионе и узнать о вакантных ставках. Берут только мужчин, прошедших строгую медкомиссию, собеседование с психологом, командиром отряда и после серии серьезных испытаний.

Сложнее с силами спецназа в составе ФСБ, ГРУ, пограничных войск. Проще зарекомендовать себя во время службы в армии и после этого через военкомат или отдел кадров, в зависимости от ведомства и вашей ситуации, интересоваться о вакантных должностях.

 

О Neotmb

Читайте также

В Центре подвели итоги конкурса

3 ноября подведены итоги творческого конкурса «Я — патриот своей Родины». В конкурсе, посвященном пятилетию …