Главная / Новости / В Мичуринском аграрном техникуме прошла военная эстафета

В Мичуринском аграрном техникуме прошла военная эстафета

27 апреля – День соединений и воинских частей по охране важных государственных объектов и специальных грузов. Свою официальную историю воинские части по охране важных государственных объектов и специальных грузов ведут со времени издания постановления приказа министра внутренних дел СССР от 27 апреля 1946 года, в соответствии с которыми были сформированы пять комендатур охраны важных предприятий промышленности. Однако на самом деле первые подобные подразделения – ровесники внутренних войск.

Согласно положению о внутренней страже от 3 июля 1811 года одной из её главных задач была охрана и сопровождение государственной казны. В том же году были сформированы 5 линейных батальонов и три подвижные роты, которые обеспечивали безопасность горных заводов Урала и Санкт-Петербургского монетного двора.

С годами количество этих частей росло. С начала XX века в составе Министерства внутренних дел Российской империи были сформированы подразделения, взявшие под охрану железнодорожные сооружения, в частности мосты и тоннели. После Октябрьской революции в составе корпуса ВЧК и войск внутренней охраны молодой советской республики появились части, отвечавшие за охрану правительственных учреждений и важных производственных объектов.

В преддверии Дня спецчастей внутренних войск МВД РФ участники общественных движений «Гвардейская смена» и «Юнармия» соревновались в спортивной эстафете, прошедшей на стадионе Мичуринского аграрного техникума.

О Neotmb

Читайте также

В Мичуринске прошли спортивные эстафеты

Цикл мероприятий был приурочен ко Дню военного разведчика 5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации …

Добавить комментарий