Главная / Новости / В преддверии дня моряка-подводника в Центре провели «Дельфин»

В преддверии дня моряка-подводника в Центре провели «Дельфин»

Ежегодно 19 марта в России отмечается День моряка-подводника — профессиональный праздник военнослужащих и гражданского персонала подводных сил Военно-Морского Флота Российской Федерации, установленный приказом Главкома ВМФ РФ в 1996 году.

Впервые в 1906 году по указу императора Николая II в классификацию судов военного флота был включен новый разряд кораблей — подводные лодки. Этим же указом в состав Российского флота были включены 10 подводных лодок. Первая из них — «Дельфин» — была построена на Балтийском заводе в 1904 году. Русско-японская война (1904-1905) стала первой в мировой истории войной, в которой принял участие еще официально не признанный, но уже заставивший противника дрогнуть, новый класс военных кораблей — подводные лодки.

В преддверии данной даты в спортивном зале центра патриотического воспитания имени генерала армии Н.Е.Рогожкина прошло открытое спортивное мероприятие «Дельфин». Специалисты центра рассказали воспитанникам об истории праздника, продемонстрировали видеоматериалы и провели соревновательную эстафету.

О Neotmb

Читайте также

В Мичуринске прошли спортивные эстафеты

Цикл мероприятий был приурочен ко Дню военного разведчика 5 ноября в Вооруженных Силах Российской Федерации …

Добавить комментарий